Цифровая печать

Не стоит ошибочно думать, что цифровая печать имеет такое название благодаря исключительно тому, что осуществляется на лазерных принтерах. По сути же своей цифровая печать представляет совершенно любой вид печати, которая осуществляется при помощи запуска на принтер файлов с компьютера. Таким образом, в понятии цифровой печати не существует привычной пленки, проявление которой является обязательным условием печати обычного плана. Более того, для цифровой печати не понадобится никаких дополнительных элементов и приспособлений.

Печать файла, а также цены на цифровую печать, как правило, будут неизменными, независимо от программы, из которой печать организована. Единственным отличием будет то, каким качеством получится изображение при выходе из принтера, поскольку каждая программа отличается своими особенностями. Часто цифровая печать используются в типографии, причем печать в типографии является наиболее качественной и профессиональной, чем если бы вы осуществляли ее самостоятельно в домашних условиях. Стоимость цифровой печати, на самом деле, не настолько высока, чтобы отказывать себе в удовольствии получить действительно качественные фото, которыми отличается настоящая печать в типографии.

Если говорить о преимуществах цифровой печати, стоит учесть, что данный вид печати обладает наибольшей экономией времени, поскольку получить свой фотографии вы сможете в сроки максимально сжатые. Более того, многие компании организовывают печать непосредственно в присутствии клиента, что является очень удобным. Также при помощи принтера и цифровой печати, вам не придется заказывать слишком большой тираж и платить за него чересчур большие деньги, поскольку заказать цифровую печать вы сможете, начиная от одного экземпляра. Любая организация по типографии предложит вам любой тираж цифровой печати, более того, печать цифровая очень удобна в плане персонализации, к примеру, если вам необходимо оформить именные приглашения, вы сможете сделать это полностью в печатном виде, не дописывая на бланках имена вручную.

Цифровую печать, цены на которую остаются неизменно приемлемыми, является незаменимой в том плане, что после осуществления цифровой печати практически все изделия подлежат различной типографской обработке, к примеру, ламинированию, тиснению фольгой, нанесению лака УФ и другим действиям, которые могут быть необходимыми с продуктами печати.